Tomates à la provençale

Tomates provencales 660 420

Si vous cherchez une idée d'accompagnement original pour votre plat principal, les tomates provençales sont faites pour vous !

Recette de Emilie D.

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Il vous faut

  • 50 ml d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 50 g de chapelure
  • 50 g de fines herbes
  • 1 botte de persil plat
  • 4 gousses d'ail
  • 6 tomates

La recette

Étape 1


Couper les tomates en deux, salez-les et retournez-les sur une assiette pour les laisser dégorger environ 15 minutes

Étape 2


Mixer le persil, l’ail, les herbes de Provence et la chapelure finement

Étape 3


Prenez une grande poêle. Y faire chauffer un peu d’huile, déposer les tomates face bombée au dessus, et les saisir 2 min à feu vif. Retourner, saler, poivrer et les faire glisser sur un plat à four.

Étape 4


Recouvrir les tomates du mélange persil, ail, chapelure. Arroser d’un filet d’huile.

Étape 5


Enfourner dans le four à 220°C (Thermostat 7-8) pendant 20 minutes.

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